Knobexol – der Knoblauchkiller

Vor einiger Zeit erschienen in mehreren Foren inhaltsähnliche Artikel, die ein Produkt in hohen Tönen lobte: Knobexol.

Da ein Artikelverfasser Stein und Bein schwor, dass das Produkt wirklich wirke, orderte ich ein paar Proben bei dem Hersteller, um mir selbst ein Bild von der Wirkungsweise zu machen.

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Was sagt der Hersteller?
Laut Hersteller soll Knobexol gegen Knoblauchgeruch wirken, wenn man es innerhalb einer Stunde nach dem Verzehr der Mahlzeit zu sich nimmt:

Nach kurzer Zeit ist der Knoblauchgeruch im Atem stark reduziert.
Am nächsten Tag entsteht kein Geruch nach Knoblauch im Atem oder über die Haut.

Die Zusammensetzung
Bei Knobexol handelt es sich laut Hersteller um eine Kräutermischung, die in einer Art Bonbonmasse verpackt ist. Die genaue Rezeptur ist geheim. Da bei den Proben eine Umverpackung fehlte, kann ich nichts Näheres über die Zusammensetzung sagen.

Das Aussehen, der Geruch
Es handelt sich bei dem Produkt um kleine Riegel, die ca 4 cm lang, 2 cm breit und 1 cm hoch sind und ca. 11 Gramm auf die Waage bringen. Die Farbe ist eine Mischung aus dunklem Braun und dunklem Grün.
Der kleine Riegel verströmt einen leichten Kräutergeruch.

Der Geschmack
Entgegen dem ersten Eindruck, dass es sich um einen sehr festen Riegel handeln müsste, überrascht es doch, wie einfach man ihn kauen kann. Die Konsistenz ist leicht bröselig. Der intensive Geschmack nach Kräutern ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht unangenehm.

Die Wirkung
Ich habe den Riegel und seine Wirkung zu verschiedenen Anlässen getestet. Neben Pizza mit Knoblauch kamen auch klassische Speisen wie Döner oder Gyros zum Einsatz, die naturgemäß mit recht viel Knoblauch versetzt sind.
Nach solch einer Mahlzeit habe ich jeweils einen Riegel innerhalb 30 Minuten zu mir genommen. Personen, die ich 2 Stunden nach dem Verzehr auf eine etwaige Knoblauchfahne meinerseits angesprochen habe, konnten keinen Knoblauchgeruch in meinem Atem wahrnehmen. Auch am Folgetag blieb ich von einer Knoblauchfahne verschont.

Fazit
Die Farbe des Produkts und der etwas intensive Kräutergeschmack sind leicht gewöhnungsbedürftig. Entgegen meiner Befürchtungen mindert es jedoch nicht den Genuss der Mahlzeit, wenn man nachträglich solch einen Riegel zu sich nimmt.
Schon nach der Mahlzeit wird der Knoblauchgeruch so weitgehend neutralisiert. Bei meinen Tests war dies sogar vollständig der Fall. Befürchtungen, dass man die Knoblauchfahne nur gegen eine stärkere Kräuterfahne tauscht, haben sich nicht bewahrheitet.
Am Folgetag war gar keine Knoblauchfahne wahrzunehmen.
Sprich: das Produkt hält was es verspricht.
Wer gerne Knoblauch zu sich nimmt, jedoch z.B. wegen Kundenkontakten bisher auf den Verzehr von knoblauchhaltigen Speisen verzichtet, kann mit diesem Produkt auch unter der Woche seinem Laster frönen.
Auch ist das Produkt recht unauffällig, so dass es sich auch bei Geschäftsessen einsetzen lässt. Man muss nicht fürchten, dass man seine Geschäftspartner einem unangenehmen Kräutergeruch aussetzt.

Anmerkung
Laut Hersteller zeigt das Produkt auch Wirkung bei Alkoholfahnen oder bei Rauchgeruch. Ich habe diese Wirkweisen nicht getestet und kann daher dazu nichts sagen.
So toll das Produkt ist, so halte ich die Preise für etwas hoch. Je nach Packungsgröße kostet solch ein Riegel zwischen 56 und 78 Cent.

Angaben zum Hersteller:
Winfried Reese Handelsagentur
Website: www.knobexol.com

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2 Antworten zu Knobexol – der Knoblauchkiller

  1. Pingback: Krambox

  2. Tammy sagt:

    sollte das Produkt konsumiert werden eine Stunde nach dem Trinken von Alkohol oder Knoblauch essen?? und wie lange die Auswirkungen spürbar sind?

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